Damen II muss sich dem Tabellenführer geschlagen geben

| Damen II

VV Schwerte II – SSV Meschede 1:3 (16:25, 19:25, 25:16, 19:25)

Die zweite Damenmannschaft des VV Schwerte empfing am Sonntag, den 27.11.2022 den SSV Meschede, den Tabellenersten der Verbandsliga 4. Durch Krankheiten und anderweitige Ausfälle musste sich der 11-Köpfige Kader um Trainerduo Marco Bendig und Kevin Gega auf Positionswechsel einstellen, die sich im Verlauf des Spiels als erfolgreich herausstellten.

Dem Schwerter Team fiel es anfangs schwer, in das Spiel hineinzufinden, wodurch es zu Startschwierigkeiten und einem schnellen ersten verlorenen Satz nach nur 15 Minuten kam. Nachdem das Trainerteam einige Wechsel vornahm, fing der zweite Satz vielversprechend an. Das Team zeigte sich mutiger und erkämpfte viele Bälle, jedoch kam es auch in diesem Satz zu einem verhältnismäßig deutlichen Endstand von 19:25 für die Gäste aus dem Sauerland.

Im dritten Satz schienen sich die Schwerterinnen endlich eingefunden und die Handbremse gelöst zu haben. Sie dominierten den Satz durch starke Angriffe und schnelle Abwehraktionen, welche zu einem gewonnen Satz mit einem 25:16-Ergebnis führten. Das Team war nun heiß auf den Heimsieg und erhoffte sich auch im vierten Satz den Schwung weiter mitnehmen zu können. Jedoch schienen die Schwerter Aufschläge einfach nicht ins Feld zu wollen. Nicht zuletzt durch diese hohe Eigenfehlerquote verlor der VVS zu viele einfache Punkte, sodass der vierte und letzte Satz wieder an das SSV-Team ging.

Das kommende Wochenende ist für die Ruhrstädterinnen spielfrei. Erst am Samstag, den 10.12.2022 wird die VVS-Reserve in Holte um 17:00 Uhr auf den VfB Schloss Holte treffen. Um sich bestmöglich auf das kommende Spiel vorzubereiten, wird der VVS in den nächsten zwei Wochen besonders an den Aufschlägen arbeiten, um zu den gewohnten Stärken zurückzufinden.

VV Schwerte: Stella Donie, Christina Heil (L), Annina Hubbard, Vanessa Kopka, Mareike Krawczyk (C), Katrin Kuhlmann-Kaschke (C), Lena Losch, Jana Omeltschenko (L), Maike Sanders, Sarah Porbeck und Pia Regener mit Marco Bendig und Kevin Gega.